Полезная пшённая каша. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Главный секрет приготовления вкусной и полезной пшённой каши заключается в том, что первоначально пшено отваривается в воде, до полуготовности. Затем вода сливается и вместо неё наливается молоко. В результате такой манипуляции удается устранить особый привкус пшена, который не всем по вкусу. В молоке же пшено уже варится до полной готовности. Не забудьте добавить по вкусу сахар и соль.
Довольно необычный вкус приобретает пшённая каша, если в неё после часа варки в молоке добавить простоквашу. Лучше, при этом, дать блюду настояться 15 - 20 минут.
Для людей, страдающих ожирением, хорошим рационом разгрузочного дня может стать следующий рецепт. Сто грамм пшена необходимо, как обычно сварить до готовности. После этого вся полученная масса разделяется на 4 части. Полученные четыре порции необходимо съедать в течении дня, только без соли и без масла. При этом, в качестве чая лучше употреблять настой ромашки, либо зелёный чай.
Полезная овсяная каша готова! Приятного аппетита!
У Вас есть интересные и полезные советы для борьбы с лишним весом, которыми Вы хотите поделиться с другими гостями сайта? Для Вас создана рубрика в меню "Советы гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCOZ, в которую Вы можете добавить свои советы и рекомендации для других гостей сайта.
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.