Весу - нет!
   
Весу - нет! To weight is not!
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты приготовления салатов с фото [12]
Рецепты приготовления первых блюд с фото [3]
Рецепты приготовления вторых блюд с фото [4]
Рецепты приготовления десертов с фото [1]
Рецепты приготовления напитков с фото [0]
Рецепты приготовления закусок [2]
Рецепты приготовления выпечек [4]
Полезные рецепты [7]
Главная » Статьи » Диетическое питание » Рецепты приготовления первых блюд с фото

Борщ без мяса.


  Продукты, необходимые для приготовления борща без мяса:
Среднего размера картофель - 5 - 6 клубней,
+ среднего размера морковь - 1 шт.,
+ среднего размера свёкла - 1 шт.,
+ капуста - 1/2 часть небольшого велка,
+ сладкий болгарский перец - 1 - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ томатный соус или томатная паста - 2 - 3 ст. ложки,
+ лавровый лист - 1 шт.,
+ душистый перец - по вкусу,
+ подсолнечное рафинированное масло или смалец,
+ зелень петрушки и укропа,
+ перец черный молотый - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления борща без мяса:
Начнём варить наш вегетарианский борщ с картошки. Её необходимо очистить, нарезать кубиками и промыть. Затем берём кастрюлю, в которой будет вариться борщ, наливаем туда необходимое количество воды, добавляем туда картошку и ставим на плиту варить.

  Пока картошка варится, приступаем к приготовлению зажарки:
Для этого лук очищаем от шелухи, режем его мелко и жарим на разогретой сковороде до полупрозрачного состояния. Затем добавляем к репчатому луку натёртую на крупной тёрке морковь и слегка обжариваем её. Далее свёклу очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой и после порезки отправляем её к моркови. Сюда же добавляем очищенный и мелко порезанный болгарский перец. Если он замороженный, то нужно просто достать его из морозилки и даже не размораживая, отправить к остальным овощам. Все вместе они должны тушится ещё некоторое время. Когда овощи немного протушились, добавляем к ним несколько ложек томатного соуса или пасты. Заливаем всё небольшим количеством воды и тушим практически до готовности. И так - наша зажарка готова, но это практически половина приготовления борща без мяса.

Возвращаемся к картошке, которая уже давно кипит. Добавляем к ней лавровый лист и душистый перец (можно заменить чёрный горошком), солим, а когда она будет наполовину готова, добавляем туда приготовленную зажарку и продолжаем варить борщ.

Капусту режем мелко и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Когда борщ практически готов, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и наше блюдо практически готово. Оставляем его на 1 - 2 часа, чтобы настоялся.

P. S. Чтоб борщ был красным, надо хорошо потушить заправку.
        По желанию в самом конце в борщ можно добавить черного молотого перца.
        Если нет томата, в зажарку можно добавить прокрученные через мясорубку помидоры.

Борщ без мяса готов!
Приятного аппетита!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vesunet.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления первых блюд с фото | Добавил: photografsasha (30.08.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1413 | Теги: петрушка, лавровый лист, томатный соус, капуста, репчатый лук, картофель, болгарский перец, подсолнечное масло, морковь, свёкла | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов