Весу - нет!
   
Весу - нет! To weight is not!
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты приготовления салатов с фото [12]
Рецепты приготовления первых блюд с фото [3]
Рецепты приготовления вторых блюд с фото [4]
Рецепты приготовления десертов с фото [1]
Рецепты приготовления напитков с фото [0]
Рецепты приготовления закусок [2]
Рецепты приготовления выпечек [4]
Полезные рецепты [7]
Главная » Статьи » Диетическое питание » Рецепты приготовления салатов с фото

Вкусный, полезный и красивый печёночный тортик. Рецепт приготовления с фото.


  Продукты, необходимые для приготовления печёночного тортика:
Говяжья печень - 1 кг.,
+ репчатый лук - 3 крупные луковицы,
+ крупная морковь - 3 шт.,
+ манка - 1 стакан,
+ майонез - 500 гр., или 2 банки, обычно в банке 250 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ растительное масло,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления печёночного тортика:
Сначала печень разморозить и промыть и пропустить печень через мясорубку или в блендере.

После добавить яйца, добавить манку, затем посолить и поперчить по вкусу.

Если вы хотите чтобы коржи получились более пышными, можно добавить 1 ч. ложку соды.

Дальше нужно разогреть на сковороде растительное масло, вылить тонким слоем приготовленный фарш и обжарить с двух сторон до готовности. Таким образом испечь все печёночные коржи.

Затем нужно мелко нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Потом нужно морковь натереть на крупной тёрке, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить морковь до готовности.

  Теперь приступаем к формированию печёночного тортика:
Перед тем как формировать торт убедитесь, что все ингредиенты остыли.

На подготовленное блюдо положить корж и смазать его майонезом.

Сверху намазать жареным луком.

Накрыть следующим коржом.

Намазать майонезом.

Намазать жареной морковью.
Таким образом из коржей формируем торт, последний корж должен быть с морковью (на фото последний корж покрыт красной икрой, ну это для более богатых или на Ваш вкус).

Готовый торт украсить листиками петрушки, а из кружочков огурца сотворить небольшие цветочки с кусочком моркови в середине, которые придают этому тортику замечательный вид и стебельки для цветочков из тонких перьев зелёного лука (на фото стебельки сделаны из стебельков укропа, но они довольно жёсткие и "употреблять" их вряд ли кто согласится).

P. S. Печень, это продукт, который богат белками и аминокислотами, которые нужны нашему организму.
Печень содержит: ниацин, селен, цинк и пантотеновую кислоту.
В составе печени, также имеется большое количество животного железа, необходимого для формирования гемоглобина и обеспечения клеток кислородом.
В составе печени, также большое количество холестерина.
В составе свиной печени содержится больше железа, чем в телячьей, примерно в два раза.
Необходимо выбирать тёмную и влажную печень, что свидетельствует о содержании в ней железа.
Хранить печень, необходимо в холодильнике, так как этот продукт, содержит кровь, в которой могут размножаться микробы. Хранить только в стеклянной посуде не больше двух дней.

Печёночный тортик готов!
Приятного аппетита!



Источник: http://salatik.my1.ru
Категория: Рецепты приготовления салатов с фото | Добавил: photografsasha (29.05.2012) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 537 | Теги: печень, Манка, соль, растительное масло, перец, репчатый лук, яйца, майонез, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов