Вкусный, полезный и красивый печёночный тортик. Рецепт приготовления с фото.
Продукты, необходимые для приготовления печёночного тортика: Говяжья печень - 1 кг., + репчатый лук - 3 крупные луковицы, + крупная морковь - 3 шт., + манка - 1 стакан, + майонез - 500 гр., или 2 банки, обычно в банке 250 гр., + яйца - 3 шт., + растительное масло, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления печёночного тортика: Сначала печень разморозить и промыть и пропустить печень через мясорубку или в блендере.
После добавить яйца, добавить манку, затем посолить и поперчить по вкусу.
Если вы хотите чтобы коржи получились более пышными, можно добавить 1 ч. ложку соды.
Дальше нужно разогреть на сковороде растительное масло, вылить тонким слоем приготовленный фарш и обжарить с двух сторон до готовности. Таким образом испечь все печёночные коржи.
Затем нужно мелко нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Потом нужно морковь натереть на крупной тёрке, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить морковь до готовности.
Теперь приступаем к формированию печёночного тортика: Перед тем как формировать торт убедитесь, что все ингредиенты остыли.
На подготовленное блюдо положить корж и смазать его майонезом.
Сверху намазать жареным луком.
Накрыть следующим коржом.
Намазать майонезом.
Намазать жареной морковью. Таким образом из коржей формируем торт, последний корж должен быть с морковью (на фото последний корж покрыт красной икрой, ну это для более богатых или на Ваш вкус).
Готовый торт украсить листиками петрушки, а из кружочков огурца сотворить небольшие цветочки с кусочком моркови в середине, которые придают этому тортику замечательный вид и стебельки для цветочков из тонких перьев зелёного лука (на фото стебельки сделаны из стебельков укропа, но они довольно жёсткие и "употреблять" их вряд ли кто согласится). P. S. Печень, это продукт, который богат белками и аминокислотами, которые нужны нашему организму. Печень содержит: ниацин, селен, цинк и пантотеновую кислоту. В составе печени, также имеется большое количество животного железа, необходимого для формирования гемоглобина и обеспечения клеток кислородом. В составе печени, также большое количество холестерина. В составе свиной печени содержится больше железа, чем в телячьей, примерно в два раза. Необходимо выбирать тёмную и влажную печень, что свидетельствует о содержании в ней железа. Хранить печень, необходимо в холодильнике, так как этот продукт, содержит кровь, в которой могут размножаться микробы. Хранить только в стеклянной посуде не больше двух дней.