Продукты, необходимые для приготовления низкокалорийного гарнира "Рис с лимоном и мятой": Рис - 250 гр., + куриный бульон - 500 мл., + оливковое масло - 2 ст. ложки, + лимон - 1 шт., + зелёный лук - 40 гр., + перечная мята - 1 ст. ложка, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления низкокалорийного гарнира "Рис с лимоном и мятой": Разогрейте
масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту,
зелёный лук и пассивируйте зелень, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Высыпьте
в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать ещё 1,5 - 2 минуты,
перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зёрна не покроются
маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем
огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом. Выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
Когда
бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте
рис 18 - 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю
воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться ещё 5 - 10 минут.
Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.
P. S.
Это необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир
столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как
самостоятельное блюдо.
Низкокалорийный гарнир "Рис с лимоном и мятой" готов! Приятного аппетита!
В
Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите
поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта".
Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!