Весу - нет!
   
Весу - нет! To weight is not!
Меню сайта
Категории раздела
Рассуждения [17]
Рекомендации специалистов [21]
Как смогли похудеть другие [2]
Главная » Статьи » Полезные советы » Рассуждения

Мука полезна?


  Наверное, мы все помним из детства знаменитые слова бабушек и дедушек: «Ешь с хлебом». И ведь правда, мучные изделия стали в буквальном смысле частью нашей жизни: макароны, ПИЦЦА, выпечка, пельмени, вареники и прочие, прочие угощения, которые, может быть, даже совсем редко, но кушают все. Почему я сказала совсем редко? Потому что многие мужчины и женщины перешли на спортивный образ жизни, который, как ни крути, подразумевает отказ практически от всего мучного и сладкого. Однако давайте подумаем вот о чем: почему итальянцы, или, как их называют, «макаронники» не отказывают себе в удовольствии и при этом всегда выглядят привлекательно (подтянуто)? Вы удивитесь, но никакого секрета здесь нет. Первое правило итальянцев: любой прием пищи начинать с салата (овощи и зелень способствуют правильному процессу пищеварения). Второе правило – это замена пшеничной муки высшего сорта на муку грубого помола. Такая мука содержит витамины и минеральные вещества. Т.е. съев один-два кусочка той же пиццы, вы не прибавите лишние килограммы, зато зарядите организм новыми силами.
   Помимо муки грубого помола существуют и другие виды, полезные для организма. К примеру, ржаная мука богата лизином – вещество, полезное для людей, больных диабетом, а также малокровием.
   Сложно представить, но в древние времена из теста делались лечебные лепешки, готовящиеся по определенному рецепту с добавлением меда, скипидара, вишневого сока, трав и т.д.. Такие лепешки не употреблялись в пищу, а использовались в качестве компресса. Лепешку прикладывали к пояснице (люди, больные радикулитом), к нарывам, фурункулам и прочей заразе.
   Что же касается настоящего времени, то врачи диетологи советуют употребление мучных изделий на хмелевой закваски. Они считают, что подобный хлеб имеет в своем составе большое количество необходимых организму кислот, а также клетчатку, углеводы и практически весь комплекс витаминов.
   В завершение своей статьи хочу напомнить, что все полезные продукты, полезны в меру. Не злоупотребляйте ни, к примеру, редисом, ни уж тем более хлебом. Питайтесь правильно, следите за своим здоровьем!



Источник: http://fresitapizza.ru/
Категория: Рассуждения | Добавил: Машуля (16.06.2013) | Автор: Мария Глебова E W
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов