Рецепт приготовления вегетарианского плова: Хорошо промытый рис вливаем в тёплую кипячёную воду и оставляем в ней на 20 минут для размокания.
Пока наш рис размачивается, берёмся за заправку к плову: Репчатый лук измельчаем ножом на мелкие кубики, а морковь натираем на средней тёрке.
Далее нам понадобится сотейник. Заменой ему может служить и толстостенная кастрюля. В толстостенную посуду вливаем масло и ставим всё это на огонь. Затем кладём в эту посуду с маслом лук и тушим его на среднем огне до появления первой золотистой корочки.
Следом за луком опускаем в посуду морковь, всё перемешиваем и продолжаем тушить, пока продукты не станут мягкими.
Теперь подготовим грибы: Моем их холодной водой, нарезаем тонкими пластинами и в таком виде добавляем к овощам.
Всё вместе должно тушиться как минимум 10 минут. При этом не забывайте периодически помешивать заправку к плову.
Вот когда заправка будет готова, следующим шагом будет откинуть рис на дуршлаг и подождать, пока не стечёт вся жидкость. Только после этого можно добавлять рис к грибам с овощами. Теперь вся смесь должна быть обжарена в течении 1 минуты.
После процесса жарки переходим к тушению. В наш полусырой плов следует добавить порядка 400 мл кипятка, а вместе с тем и пряности, всё хорошо перемешать и начинать тушить. В общей сложности плов тушится не более 25 минут на слабом огне.
Перед тем, как снять плов с огня, добавьте в него цельные зубчики чеснока. Без огня в сотейнике плов должен постоять ещё минут 20, закрытый крышкой. Поскольку наш плов вегетарианский, то в него можно добавить следующие ингредиенты: 1/3 ч. ложки зиры, куркума, сушёный барбарис и чёрный перец.
Вегетарианский плов готов! Приятного аппетита!
У Вас есть интересные и полезные советы для борьбы с лишним весом, которыми Вы хотите поделиться с другими гостями сайта? Для Вас создана рубрика в меню "Советы гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCOZ, в которую Вы можете добавить свои советы и рекомендации для других гостей сайта.
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.