Весу - нет!
   
Весу - нет! To weight is not!
Меню сайта
Категории раздела
Рецепты приготовления салатов с фото [12]
Рецепты приготовления первых блюд с фото [3]
Рецепты приготовления вторых блюд с фото [4]
Рецепты приготовления десертов с фото [1]
Рецепты приготовления напитков с фото [0]
Рецепты приготовления закусок [2]
Рецепты приготовления выпечек [4]
Полезные рецепты [7]
Главная » Статьи » Диетическое питание » Полезные рецепты

Вегетарианский плов.


  Продукты, необходимые для приготовления вегетарианского плова:
Рис - 250 гр.,
+ шампиньоны - 250 гр.,
+ морковь - 150 гр.,
+ репчатый лук - 1 - 2 луковицы, примерно 130 гр.,
+ растительное масло - 70 мл.,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика.


  Рецепт приготовления вегетарианского плова:
Хорошо промытый рис вливаем в тёплую кипячёную воду и оставляем в ней на 20 минут для размокания.

  Пока наш рис размачивается, берёмся за заправку к плову:
Репчатый лук измельчаем ножом на мелкие кубики, а морковь натираем на средней тёрке.

Далее нам понадобится сотейник. Заменой ему может служить и толстостенная кастрюля. В толстостенную посуду вливаем масло и ставим всё это на огонь. Затем кладём в эту посуду с маслом лук и тушим его на среднем огне до появления первой золотистой корочки.

Следом за луком опускаем в посуду морковь, всё перемешиваем и продолжаем тушить, пока продукты не станут мягкими.

  Теперь подготовим грибы:
Моем их холодной водой, нарезаем тонкими пластинами и в таком виде добавляем к овощам.

Всё вместе должно тушиться как минимум 10 минут. При этом не забывайте периодически помешивать заправку к плову.

Вот когда заправка будет готова, следующим шагом будет откинуть рис на дуршлаг и подождать, пока не стечёт вся жидкость. Только после этого можно добавлять рис к грибам с овощами. Теперь вся смесь должна быть обжарена в течении 1 минуты.

После процесса жарки переходим к тушению. В наш полусырой плов следует добавить порядка 400 мл кипятка, а вместе с тем и пряности, всё хорошо перемешать и начинать тушить. В общей сложности плов тушится не более 25 минут на слабом огне.

Перед тем, как снять плов с огня, добавьте в него цельные зубчики чеснока. Без огня в сотейнике плов должен постоять ещё минут 20, закрытый крышкой. Поскольку наш плов вегетарианский, то в него можно добавить следующие ингредиенты: 1/3 ч. ложки зиры, куркума, сушёный барбарис и чёрный перец.

Вегетарианский плов готов!
Приятного аппетита!

У Вас есть интересные и полезные советы для борьбы с лишним весом, которыми Вы хотите поделиться с другими гостями сайта? Для Вас создана рубрика в меню "Советы гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCOZ, в которую Вы можете добавить свои советы и рекомендации для других гостей сайта.

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vesunet.3dn.ru
Категория: Полезные рецепты | Добавил: photografsasha (27.02.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 4032 | Теги: Шампиньоны, рис, растительное масло, чеснок, репчатый лук, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Издательство УНЦ ДО Складское оборудование.Промышленный портал http://www.indboard.ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов