Продукты, необходимые для приготовления овощных блинчиков: Мука - 1 стакан, + листья шпината - 200 гр., + средняя морковь - 1 шт., + молоко 5% - 1,5 стакана, + перепелиные яйца - 3 шт., + растительное масло - 3 ст. ложки, + сахар - 1 щепотка, + сушёный орегано - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления диетического соуса: Йогурт домашнего приготовления (обезжиренный), + лимонный сок (по вкусу).
Рецепт приготовления овощных блинчиков: Шпинат на минуту погрузить в кипяток, отряхнуть, дать высохнуть, затем порубить. Протереть морковь на мелкой тёрке. Соединить молоко, рубленый шпинат, тёртую морковку и молоко, взбить, после чего влить слегка взбитые отдельно яйца. Подсыпать муку, посолить.
Вымешать блинное тесто, дать ему постоять 10 минут, после чего влить масло, добавить сахарный песок и орегано. Ещё раз перемешать - и можно жарить блинчики.
Овощные блинчики готовьте на сковороде, имеющей антипригарный слой - это позволит обойтись без дополнительного жира.
Так, блины пожарили, осталось сделать соус: Смешайте йогурт с кислым лимонным соком, по желанию можно дополнить соус измельчённым укропом или базиликом.
Теперь можно приступать к ... пробе приготовленных овощных блинчиков.
P. S. Не нужно отказывать себе в любимых блюдах, если в данный момент вы приводите свою фигуру в надлежащий вид, то есть худеете на диете. Голодовки и запреты сегодня не в чести, а вот разнообразное, но малокалорийное питание - в моде. Вкусные овощные блинчики, если съесть их на завтрак, абсолютно не навредят вашей талии, зато порадуют оригинальным вкусом и несомненной пользой.
Овощные блинчики готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Источник: http://vkus.3dn.ru |